DIY # Cupcakes pop!
Mon titilou grandit vite et va bientôt avoir 3 ans. Alors les idées murissent à grande vitesse pour lui préparer un beau goûter d'anniversaire.
Et pour être certaine de ne pas me tromper, rien de tel qu'un bon entrainement.. (non non, je ne suis pas du tout gourmande et ce n'est pas du tout une excuse pour se faire plaisir).
Je n'ai "que" trois exigences, il faut que ce soit facile, rapide et que mon titilou est des étoiles plein les yeux. Avec cette recette de cupcakes pop et mes petits drapeaux en masking tape japonais (voir mon billet sur le sujet: ici), effet garanti!
Recette (pour 12 cupcakes chocolat/noisette) :
Ingredients:
3 oeufs
125g de sucre
100g de farine
70g de beurre
60g de crème fraiche ou de mascarpone
25g de cacao en poudre
1cc et demi de levure chimique
Poudre de noisette à l'oeil (je suis désolée je n'ai pas mesuré, j'ai juste soupoudré mon mélange)
Pour la déco:
100 à 150g de chocolat blanc
Colorant alimentaire (naturel)
Smarties
Petits sucres décoratifs
Préparation:
1. préchauffer le four à 180°.
Battez ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfournez 15 minutes.
Laissez ensuite refroidir les cupcakes.
2. Faites fondre votre chocolat blanc (ici j'ai rajouté un tout petit peu de crème fraiche, mais je trouve que c'est trop mou ensuite, je ne recommencerai pas), divisez-le en 3 ou plus, ajoutez quelques gouttes de vos colorants .
3.Recouvrez les cupcakes de chocolat blanc fondu colorés, puis collez les smarties et les petits sucres décoratifs.
Pour les petits drapeaux décoratifs il vous faut simplement:
Un rouleau de masking tape japonais, que vous pouvez trouver chez lovelytape
Des cures dents
Une paire de ciseaux
A part ça, Bonne St valentin à tous!!